Ici la recette complète écrite au format PDF
Ingrédients (4 portions) :
300g de filet de poulet
200g de haché boeuf-porc
La mie de 1 tr. de pain
350g de champignons
1,5L de bouillon de volaille (2 cubes dégraissé)
Julienne de légumes (2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri vert)
Le jus de 1/2 citron
20g de beurre
4 càs de farine (40g)
10 cl de lait demi-écrémé
2 jaunes d’oeufs
Persil plat (frais), thym, laurier, 2 clous de girofle
Cumin
Noix de muscade
Sel, poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
1 càs de graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ;
Façonner 12 petites boulettes avec le haché, le pain imbibé de lait , un jaune d’oeuf, cumin, sel et poivre ;
Porter le bouillon de volaille à ébullition avec la julienne de légumes, le thym, le laurier et les clous de girofle. Faites bouillir durant 5 minutes ;
Ajouter les filets de poulet et les boulettes, laisser cuire durant 20 minutes ;
Faire griller les graines de sésame à la poêle ;
Façonner 8 couques dans la pâte feuilletée ;
Dans un bol, battre un jaune d’oeuf et en badigeonner les 8 couques. Les parsemer de graines de sésame et les cuire au four durant 5 à 8 minutes;
Nettoyer les champignons et les couper en 4 ;
Cuire les champignons à la poêle sans matière grasse avec un peu d’eau et le jus de citron. Saler et poivrer ;
Emincer la chaire de poulet cuite ;
Filtrer le jus de cuisson, prélever 40 cl pour la sauce et réserver le poulet et les boulettes ;
Faire fondre le beurre dans un poêlon et intégrer la farine. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange mousse. Ensuite, ajouter 40 cl de jus de cuisson et 10 cl de lait ;
Ajouter les morceaux de poulet, les boulettes et les champignons. Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et de persil plat. Terminer la cuisson durant 5 minutes à feu doux ;
Servir bien chaud et garnir avec deux couques au sésame par portion
Accompagner d’une portion de riz aux petits légumes.
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