Ici la recette complète écrite au format PDF
Ingrédients (4 portions) :
250g de farine semi-complète
10g de levure sèche
15 cl d’eau tiède
1 c à thé rase de sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre
Préparation :
Dans un bol, mettre la farine blanche, la levure et l’huile d’olive ;
Ajouter l’eau tiède progressivement et mélanger (à la main ou au robot pétrisseur (crochet > vitesse minimum);
Ajouter sel et sucre et poursuivre le pétrissage durant 3 minutes et former une boule ;
Laisser reposer à couvert pendant 1h (recouvrir avec un linge propre) ;
Préchauffer le four à 210°C ;
Former un rouleau et couper 4 tronçons de taille équivalente ;
Placer 4 boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé ;
Aplatir en galettes au rouleau à pâtisserie ;
Cuire 5 à 7 minutes à 210°C ;
A la sortie du four laisser refroidir couvert d’un linge propre.
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