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Menu de la semaine - Printemps #1

Home Miam vous guide et vous inspire dans la confection de vos menus. Ci-dessous, nous vous présentons un menu printanier pour vos repas de midi et soir. Ce menu est composé exclusivement de recettes Home Miam disponibles sur notre plateforme. Inspirez-vous et adaptez-le selon vos envies !



L U N D I



La salade de saumon que nous vous proposons dans cette recette est préparée à

base de saumon frais. Si vous avez l'occasion de cuisiner du saumon la veille

(ou l'avant veille), conservez un morceau, vous gagnerez du temps.

Vous pourriez aussi tartiner tout simplement le bagel avec un peu de fromage frais

et ajouter du saumon fumé avec des crudités.

 

Prévoyez de cuisiner un peu plus de pâtes aux asperges pour votre lunch du

lendemain.

 

M A R D I


MIDI Salade de pâtes aux asperges, billes de mozzarella, tomates cerises et pesto


Récupérez l'excédant de pâtes aux asperges de lundi soir, vous ajoutez

quelques billes de mozzarella, des tomates cerises et un peu de pesto.

 

Cuisinez une portion en plus pour votre lunch du lendemain.

 

M E R C R E D I


MIDI Restant de la veille : Waterzooi à la gantoise

 

SOIR Coeur de cabillaud au gingembre et sésame


Prévoyez de cuisiner un peu plus de riz pour votre lunch du lendemain.

 

J E U D I



Récupérez l'excédant de riz que vous avez prévu mercredi soir.

 

Cuisinez un peu plus de ratatouille express aux pâtes grecques pour votre

lunch du lendemain.

 

V E N D R E D I


MIDI Salade de pâtes grecques à la ratatouille et feta


Récupérez l'excédant de ratatouille aux pâtes grecques et parsemez de feta

émiettée.

 
 

W E E K - E N D


Faites ce qu'il vous plaît ! Si cela vous dit, vous pourriez essayer notre recette de pois chiches grillés au paprika pour l'apéro ou à ajouter dans vos salades.


Les pois chiches sont des "super aliments". Ils sont riches en protéines végétales, en glucides complexes (excellente source d'énergie pour l'organisme), en fibres, en vitamines et minéraux.


Mangez-les sous plusieurs formes et dans différentes préparations : falafels, couscous aux pois chiches, salade de pois chiches, pois chiches grillés, chakchouka aux pois chiches, houmous...


Nous vous souhaitons un excellent week-end.


Prenez soin de vous et de votre assiette,


Stéphanie & Raphaël

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