Ici la recette complète écrite au format PDF
Ingrédients (4 portions) :
500g de haché de boeuf
2 poivrons rouges (200g)
1 oignon rouge
300g de haricots rouges (en conserve)
2 boîtes de tomates pelées (480 g)
15 cl d’eau
1 càs rase de cumin en poudre
1/2 càc de mélange 4 épices
1/2 càc de piment (en poudre)
1 càs rase d’origan en poudre
1 càc de sel
2 gousses d’ail
Poivre
2 càs d’huile d’olive
Quelques feuilles de coriandre
En accompagnement :
125g sec de riz complet
1 avocat
125g de crème épaisse à 20% de MG
Coriandre (en poudre)
Préparation :
Ciseler finement l’oignon rouge ;
Hacher l’ail et réserver ;
Peler et couper en petits dés les poivrons ;
Faire revenir l’ail dans 2 càs d’huile d’olive ;
Ajouter la viande hachée de boeuf ;
Quand la viande est cuite ajouter les oignons et poivrons ;
Ajouter les tomates pelées et 15 cl d’eau ;
Ajouter les épices (cumin, origan, mélange 4 épices, sel, piment) ;
Laisser réduire durant 30 minutes et ajouter les haricots rouges ;
Mélanger un peu de crème épaisse et de la coriandre en poudre ;
Terminer la cuisson durant 10 minutes et déguster accompagné de riz complet
Finaliser le dressage avec quelques tranches d’avocat. Bon appétit !
Comments